设为首页收藏本站
网站通用导航
  首页新闻山西视频舆情人事图库文化评论科教笑话搜奇地图食品安全|太原大同朔州忻州晋城晋中
  社会法制理论消费女性经济车友旅游体育汽车交通社区专题发展智库|吕梁长治临汾运城阳泉五台山

黄河社区

 找回密码
 注册

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
查看: 879|回复: 0

[转帖] 小伙跑到交警队问哪里可以“卖分”

[复制链接]
发表于 2017-4-21 09:21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

“警察同志,我有一本驾驶证,想问一下在哪里可以‘卖分’?”4月17日中午,一小伙推开了马鞍山交警雨山大队队部办公室的房门,面对民警询问,推门的年轻小伙满面笑容兴冲冲地问道。


驾驶证?卖分?小伙一席话瞬间让民警一脸懵圈。经过进一步询问,民警这才理清头绪。原来,小伙姓黄,家住郊区农村,不久前刚刚取得了C1机动车驾驶证。由于听人说现在交通违法记分制度十分严格,许多人害怕记满12分就四处找人“买分”,因此黄某认为自己找到了赚外快的捷径,赶紧来到交警队询问情况。交流中,民警还得知黄某尚未取得摩托车驾驶资格,代步的摩托车也未按规定登记上牌。

了解缘由后,民警严肃批评了黄某的荒诞想法,告知其“买卖”驾驶证分是违法行为,并向黄某耐心宣讲相关法规。同时,民警暂扣了黄某的摩托车,针对其准驾不符以及驾驶未登记入户车辆上路行驶两项交通违法行为,依法作出罚款500元、记24分的合并处罚。

如此结果,让黄某始料不及,还说:“跑了一趟交警队,分没卖掉,最后还被扣光了!钱没赚到,还要倒贴500元。”

*滑动验证:
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|山西黄河新闻网 ( 晋ICP备06001850号手机客户端  

GMT+8, 2017-8-18 14:46 , Processed in 0.693952 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表