设为首页收藏本站
网站通用导航
  首页新闻山西视频舆情人事图库文化评论科教笑话搜奇地图食品安全|太原大同朔州忻州晋城晋中
  社会法制理论消费女性经济车友旅游体育汽车交通社区专题发展智库|吕梁长治临汾运城阳泉五台山

黄河社区

 找回密码
 注册

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
查看: 672|回复: 0

[转帖] 屈原的烦恼:端午节总是一成不变的聊粽子!能不能问问我的感受

[复制链接]
发表于 2017-5-26 10:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
每年的端午节,总是一成不变的吃粽子!今年,我们来点不一样的。

  又是一年端午节,每年一度的咸甜大乱斗,为吃甜吃咸粽争论不休乐此不彼,在楼主看来,早已了无新意




  甚至更有多人争论端午快乐和端午安康,说纪念屈原不能快乐。仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。屈原死之前人们就过端午,只不过赶巧了他端午投江。不吃粽子也得过端午,不赛龙舟也得过端午,屈原不死也得过端午,懂了吗?

  今年比较新鲜,听了一个比较有意思的提法,粽子是湖南人发明的?

  各位客官,且不要着急骂。每次争论之前,你们是否有问过屈原的感受?

  屈原,战国时期楚国诗人、政治家,楚武王熊通之子屈瑕的后代,少年时受过良好的教育,博闻强识,志向远大。

  然而,天妒英才,因遭到贵族的排挤和毁谤,导致屈原被先后流放至汉北和沅湘流域。

  这秦国大将白起率兵攻破楚国国都后,屈原政治理想破灭,于是自沉于汨罗江,以身殉国。

  人要是没有了理想,和闲鱼有什么分别?

  在屈原死后,楚国的老百姓都悲痛万分。为了不让屈原的尸体遭到鱼虾的侵蚀,人们都自发的向江中投粽子。

  人们七嘴八舌:“这是红枣的!”“这是豆沙的!”“咸的容易上火!”“甜的高血糖!”

  后来,统治者为树立忠君爱国标签,便将端午节作为纪念屈原的节日,端午节向江中投粽子的传统,也一代代传到了今天。

  年复一年,每到端午,屈原的灵魂都会在江中收到人们送来的各种各样的粽子。

  虽然感恩人们的好意,但连续吃了千年的粽子,屈原也有点腻了……
  甜粽甜,咸粽咸,甜粽吃完吃咸粽,咸粽吃完吃甜粽……吃粽子吃的让屈原精神万分空虚,几千年来都只是在吃粽子,这样的日子和闲鱼有什么分别?

  直到有一天,一个现代人失手把IPHONE掉到了江中……

  落入江中的手机恰巧地砸到了屈原的头上……

  这是何物?莫非是新型的粽子?

  屈原正纳闷时,一不小心按到了某个按键,屏幕突然解锁,并发出了一道神秘的亮光……

  这…… 这究竟是何物?

  等等,这难道是……是……传说中的……

  竟然是传说中的微信朋友圈
  

  从此,屈原终于可以在朋友圈进行情感交流,一来,满足千年来精神上的空虚,二来,可以选择让网友投点各地网友的特色美食!  
    
  无论如何,我们都要向端午节致敬;向屈原致敬;向三天漫长的假期致敬!今年端午,你想好准备怎么过了吗?
*滑动验证:
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|山西黄河新闻网 ( 晋ICP备06001850号手机客户端  

GMT+8, 2017-9-23 13:34 , Processed in 1.909856 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表