设为首页收藏本站
网站通用导航
  首页新闻山西视频舆情人事图库文化评论科教笑话搜奇地图食品安全|太原大同朔州忻州晋城晋中
  社会法制理论消费女性经济车友旅游体育汽车交通社区专题发展智库|吕梁长治临汾运城阳泉五台山

黄河社区

 找回密码
 注册

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1424|回复: 0

[转帖] 吃个药就能控制生男生女?朋友圈又现“神药”

[复制链接]
发表于 2017-5-31 09:06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

“生男生女,随心控制,两瓶搞定。”

据武汉晚报31日报道,近日,记者在微信朋友圈里看到有人兜售一种号称“随心所欲生男生女”的药片。据称,要生男孩就用“男药”,要生女孩就用“女药”,受到不少人的追捧。

生男生女真的能由自己决定?昨天上午,记者以消费者的身份拨通了该公司业务员李先生的电话。

“听说您这里有药,能够选择生男还是生女?”面对记者的询问,李先生十分警惕地追问是从何处得知的电话。听说是熟客介绍后,他提出必须由中间人先跟他联系后再说,随后挂断了电话。

下午,记者再次拨通了电话,有了“朋友”在微信上打过招呼后,李先生的语气听起来缓和了不少。“我们只做熟客生意。”电话里他解释说。

李先生称,这款药包括内服“男药”“女药”和外用药,女性从月经前15天开始服用,每天4粒,连续吃2个月后,同房时再抹上外用药,就可以如愿以偿生男生女了。“为确保万一,我们会给客户再多准备2个月的用药量。”他表示,如果4个月还无法怀上,很可能是自己身体有问题,最好去医生那里找找原因。

“这个药是哪家药厂生产的?效果怎么样?能生男生女到底是个什么原理?”面对记者的追问。李先生称,药是从美国进口的,供货商也没有告诉他们究竟是什么药理。“一次都不能漏服。”他告诉记者,只要按照每天早晚各一次,每天总共4粒的方法,连续服用2个月,并在这期间受孕,就能如愿生娃。“那些没效果的,都是忘记服用和漏服了的。”

据称,这款药现在降价了,4瓶只需要1万元。他反复叮嘱记者,如果确定要,至少要提前20天订货。

别花了冤枉钱还损害健康

今年年初,日本一款有关生男生女的“备孕胶”曾爆红网络,与此款药异曲同工。

这款药系日本某医疗公司出品,名为“Hello Baby”,绿色外包装上写着“希望男宝宝,提高Y精子的活力,控制X精子的活力”;粉红色外包装上写着“希望女宝宝,提高X精子的活力,控制Y精子”。

“说白了,就是X精子耐酸,Y精子耐碱。”武汉市第一医院生殖中心主任胡雅君总结该产品的宣传后称,美国药连产品原理都说不出来,日本药从主要成分来看也不具备筛选出X精子和Y精子的能力,何来的“随心所欲生男生女”。从目前现有的研究来看,并没有科学证据支持“X精子耐酸、Y精子耐碱”的说法。

她透露,以前有科学家做过实验:挑选出兔子的X精子和Y精子,用酸性和碱性溶液对两种精子又洗又泡,结果发现X精子和Y精子的活力变化并没有明显区别。还有研究者用不同酸碱度的溶液处理兔子的精子,再进行人工授精,生出来的小兔子在性别比例上也没有显著区别。胡雅君说,迄今为止,根本没有所谓的“生男生女药”。

市妇幼保健院妇产科主任宋晓婕表示,孩子的性别是由父亲精子中的X染色体和Y染色体决定,生男生女的概率都是二分之一,给女性用药根本起不到任何作用。她提醒说,这些药物成分不明,也没有经过国家相关部门的检验,安全性很难保证。阴道冲洗还有可能导致妇科炎症,增加流产、早产的风险。而且网购产品一旦出问题,想讨说法都难找到人。

“这种所谓的生子秘方根本就没有临床实践依据。”武汉大学人民医院生殖中心副主任谢青贞也断然否定了这款“生男生女药”:“这种药隔段时间就会以新的包装爆红一次。”


*滑动验证:
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|山西黄河新闻网 ( 晋ICP备06001850号手机客户端  

GMT+8, 2017-7-26 14:50 , Processed in 0.734857 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表