设为首页收藏本站
网站通用导航
  首页新闻山西视频舆情人事图库文化评论科教笑话搜奇地图食品安全|太原大同朔州忻州晋城晋中
  社会法制理论消费女性经济车友旅游体育汽车交通社区专题发展智库|吕梁长治临汾运城阳泉五台山

黄河社区

 找回密码
 注册

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2273|回复: 0

[转帖] 捡到银行卡里面有30万,还写着密码!这卡谁用谁倒霉…

[复制链接]
发表于 2017-5-31 09:30:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
近日,云南省保山市民宋先生在街上无意中捡到附密码的银行卡,出于贪便宜的心理就到附近银行的ATM机上试着操作查询余额,ATM机上显示余额为30万元,宋先生就试图取款。
由于怎么也取不出钱,宋先生就拨打了银行卡上留着的客服电话查询,结果因为此卡有5636元的刷卡消费未还,需要往此卡的绑定还款卡上存入5636元还款,24小时后此卡才可以正常使用。
9eefcc6d21f838d649648cc3d52f1775.jpeg 网络配图

按照“客服”的提示,宋先生就往所谓的绑定还款卡里边存入了5636元钱。
两天后,宋先生迫不及待地准备用捡到的30万元进行大肆消费时,发现卡还是不能用。宋先生又按照卡上的“客服电话”,打了电话进行询问,“客服”告诉宋先生经过查实,之前绑定的还款卡已经挂失,需要宋先生提供一张银行卡进行绑定还款,并让宋先生注意收到验证码后告诉“客服”进行操作。
接着宋先生就收到了一个9699的“验证码”,宋先生按照对方提示进行了操作,结果发现自己银行卡里边的钱又被转走了9699元,这时才反应过来可能受骗了,于是就报了警。
a35ed710ff5587b26922b3bace1b658d.jpeg 网络配图

警方提醒广大市民

捡到附密码的银行卡,都是骗局。即使是真的也应交给发卡银行或公安机关处理,以免被骗或贪图便宜触犯刑法。


防骗指南

犯罪分子故意丢弃带密码的银行卡,并标明了“开户行的电话”,利用了人们占便宜的心理诱使捡到卡的人拨打电话“激活”这张卡或补缴上期欠款为由,并存钱到骗子的账户上。有的还以绑定还款银行卡被挂失等为由,让捡到卡的人把自己的银行卡信息告诉“客服”,最后实施连环诈骗。实际上 “捡”到的卡是犯罪分子用他人身份申请的一张未激活的信用卡,并且进行复制和篡改“客服”电话的假卡。


1
注意识别银行卡上所谓“卡户银行电话”,一定要通过银行官方客服电话和银行进行联系。
2
银行客服不会从电话里边询问持卡人的验证码。
3
即使卡是真的也不能贪图便宜,捡到他人银行卡,“取了”卡里边的钱,按照我国《刑法》实际上是构成犯罪的。


谁的钱也不是白来的
卡里有巨款,卡上还写着密码
这样的好事能信?可长点心吧!

*滑动验证:
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|山西黄河新闻网 ( 晋ICP备06001850号手机客户端  

GMT+8, 2017-9-21 16:57 , Processed in 3.515644 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表