设为首页收藏本站
网站通用导航
  首页新闻山西视频舆情人事图库文化评论科教笑话搜奇地图食品安全|太原大同朔州忻州晋城晋中
  社会法制理论消费女性经济车友旅游体育汽车交通社区专题发展智库|吕梁长治临汾运城阳泉五台山

黄河社区

 找回密码
 注册

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8988|回复: 1

重视“晋商晋才”,必须要落到实处

[复制链接]
发表于 2018-1-19 15:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
2017年,山西省委省政府专门在北京召开大会,呼唤“晋商晋才”回乡创新创业。但是,在现实中,我们看到却是,一些单位只是“叶公好龙”,嘴上说得很好,要重视人才,但实际却是出工不出力。比如,近期,有一位山西籍美国大学项目负责人,受邀回国赴京、渝等地讲座。这位年轻的博士怀着一颗赤子之心,热情满满地主动和山西大学联系,破格要在山西大学搞讲座,要搞合作(山西大学,既不是211,也不是985,其实根本不在人家计划合作范围之内)。在北京、在重庆、在成都,其它高校都十分重视,积极配合。可在山西大学,这个自认为是山西的最高学府,年轻的博士,却坐了冷板凳,下午四点讲座,校方上午才发通知,现场校方也没有派员参加。最终只有23人(包括笔者在内)听取了这场精彩的讲座。

重视人才,必须要落到实处,切不可像某些自以为是的单位一样“叶公好龙”。

山西“两会”在即,我也期待在吸引“晋商晋才”回乡创新创业上,省委省政府能够加大力度,奖励那些真正爱才惜才的,惩处那此阳奉阴违的。
发表于 2018-1-22 16:30:50 | 显示全部楼层
各领域普遍存在重文件不重执行的问题。说到底,要不就是不干事,要不就是官僚主义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|山西黄河新闻网 ( 晋ICP备06001850号手机客户端  

GMT+8, 2018-12-12 00:03

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表